Governador Tarcísio de Freitas entrega unidades que irão servir mais 3 mil refeições a R$ 1 na capital, Grande SP, interior e litoral
O governador Tarcísio de Freitas entregou na segunda-feira,27, dez novas unidades móveis do programa Bom Prato, que oferece refeições a R$ 1 para a população carente. Com investimento de R$ 8 milhões por ano, juntos os veículos vão servir 3 mil refeições a mais por dia, atendendo periferias de oito cidades da Grande São Paulo, interior e litoral, ampliando o acesso ao serviço no estado.
A solenidade no Palácio dos Bandeirantes também reuniu o secretário estadual de Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento, deputados, prefeitos e gestores municipais. Os veículos do Bom Prato vão reforçar a oferta de refeições nos municípios de São Paulo (2 caminhões), Cotia, Bauru, Jacareí, São José dos Campos, Sumaré, Praia Grande e São Vicente (2 caminhões).
Os novos atendimentos começam nesta quarta-feira, dia 29 e, assim, o Governo de São Paulo aumenta o total de refeições servidas pelo programa para mais de 4,1 milhões por mês no estado em 117 unidades, sendo 73 restaurantes e 44 veículos.
“Grande parcela da população em vulnerabilidade social está localizada nas franjas das cidades e não tem como se deslocar para comer no Bom Prato mais próximo. Então, é fundamental levar o alimento até as pessoas. Isso é levar segurança alimentar e combater a fome onde quer que ela se apresente”, explicou o secretário de Desenvolvimento Social.
Neste ano, o Governo de São Paulo já havia entregado outras sete unidades móveis do Bom Prato para atendimento nas periferias de Diadema, Embu das Artes, Itaquera, Limeira, Parelheiros, São Bernardo do Campo e Taubaté, sob investimento de R$ 5,7 milhões.
Serviço
O Bom Prato Móvel leva refeições até as regiões mais vulneráveis e periféricas das cidades. Funciona em caminhões do tipo VUC – veículo urbano de carga – adaptados para transportar entre 300 e 400 refeições até os pontos de distribuição com a mesma qualidade dos pratos servidos nos restaurantes do programa.
As refeições distribuídas pelas unidades móveis são produzidas nos restaurantes Bom Prato mais próximos, sempre com uma proteína, um carboidrato, arroz e feijão, e uma fruta de sobremesa. O serviço móvel funciona apenas para almoço, sempre às 11h, em endereços escolhidos em conjunto com a prefeitura de cada cidade.
Fonte: Governo do Estado de São Paulo